5月になりました!遅霜の心配もなくなり今年も菜園作りを開始!!
去年、サツマイモを植えた所にはズッキーニ、なす、万願寺唐辛子を植え込みました。産直やホームセンターで苗をget♪
ズッキーニ
なす
万願寺唐辛子
菜園にしている花壇はものすごく水はけが良いので、夏場は大変なので今年は黒マルチをしてみました。草取りも楽になりますし♪
ベランダにもミニトマトを植えてみました。えっくんにお世話してもらって今年こそ生で食べられるようになるといいのだけれど…。
本人も一応頑張るつもりでいるみたい。自分でしっかり植えつけてくれました。
後は西日をさえぎるためにグリーンカーテン用にゴーヤ、ソース用のトマト、きゅうりに、バジルの種まきもしてもらいました。
ベランダ菜園も含めて緑に囲まれた生活になりそうです。この夏一つでも多くの野菜が克服できますように(^人^)
0 件のコメント:
コメントを投稿